利用規約

第1条(本サービス)

  1. MotecoBeauty(モテコビューティー:以下、「本サービス」といいます。)は株式会社フトワク(以下、「当社」といいます。)が提供するサービスです。
  2. ご利用の前に必ず本利用規約をお読みください。

第2条(ユーザー)

  1. 「ユーザー」とは、本サービスを利用されるすべての方のことをいいます。
  2. 本利用規約は、本サービスの利用を開始した時点で適用されます。また、ユーザーは本サービスを利用することによって、本利用規約に同意したものとみなされます。

第3条(ユーザー情報)

当社が本サービスを通じて取得したユーザーの個人情報については、当社が規定する個人情報保護方針および個人情報保護法等法令の規定に準拠して取り扱うものとします。

  1. 当社は、本サービス利用者より収集した個人情報は適切に保護し、当社の個人情報保護方針に基づき管理いたします。
  2. 当社は、本サービス利用者から収集した個人情報は、本サービスの提供、アンケート調査、統計データ作成および問い合わせ対応等の目的のために利用いたします。また、個別のサイト内で利用目的を明示して、本サービス利用者から収集する個人情報については、その利用目的に限定して利用いたします。
  3. 当社が、本サービス利用者から収集した個人情報は、原則として第三者に提供・開示等することはありません。ただし、警察などの公的機関からの法令に基づく開示要請があった場合その他法令で認められている場合には提供することがあります。
  4. 当社は、取得または利用させていただいている保有個人データに関する開示・訂正・削除をご希望の場合、ご本人であることを確認の上、対応いたします。

第4条(ユーザーの禁止事項)

ユーザーは、本サービスにおいて以下の行為を行ってはなりません。

  1. 日本国の法令、公序良俗に反する行為、またはそのおそれのある行為
  2. 犯罪行為に結びつく行為、またはそのおそれのある行為
  3. 反社会的活動に関する行為、またはそのおそれのある行為
  4. 著作権、商標権、肖像権等の第三者の知的財産権を侵害する行為
  5. 当社のスタッフ、ライター、その関係者等を装いまたは詐称する行為
  6. コンピューターウィルス等、本サービスのシステムインフラに障害を及ぼす行為
  7. 本サービス内の文章、画像等一切の情報を無断で転載及び再配布する行為
  8. 本サービスの運営を妨げたり、または当社の業務を妨害若しくは信用を毀損するような行為
  9. 選挙の事前運動、選挙運動またはこれらに類似する行為、及び公職選挙法に抵触する行為
  10. 規約等に違反する行為
  11. その他、当社が不適当であると判断した行為

第5条(情報の私的利用以外の禁止)

  1. ユーザーは、当社が承認した場合(当該情報に関して権利を持つ第三者がいる場合には、当社を通じて当該第三者の承認を取得することを含む。本条において以下同じ。)を除き、本サービスを通じて入手したいかなる情報もユーザーの個人としての私的利用の範囲を越えて、複製、販売、出版、公開、その他いかなる方法においても使用をすることはできません。また、第三者をして同様の行為をさせてはなりません。
  2. ユーザーは、営利目的で本サービスを利用してはなりません。

第6条(本サービスの停止・変更・廃止等)

  1. 当社は、ユーザーへの事前の通知なくして、本サービスの全てあるいは一部を停止することができることとします。
  2. 当社は、その判断により、ユーザーへの事前の通知なくして、本サービスの全部または一部を、適宜変更・廃止できるものとします。

第7条(情報・サービス)

  1. 当社は、当社が提供する様々な情報・サービスの完全性、正確性、有用性及び特定目的の適合性について、その調査や保証する義務を負うものではなく、それにより生じた損害について責任を負わないものとします。
  2. 当社は、ユーザーが本サービスの特定の機能について180日間ご利用されていない場合には、当該特定の機能のためにユーザーが設定・保存しているデータを削除することができるものとします。

第8条(商品等の広告)

商品等の広告に関しては、当社は、広告記載内容に関して何等の責任も負わないものとし、ユーザーはこれをあらかじめ了承するものとします。

第9条(免責)

  1. 当社は、本サービスの提供の状態、アクセスの可能性、使用の状態について、最大の努力はいたしますが、保証はできません。
  2. 当社は、ユーザー同士、ユーザーと第三者、又は第三者同士のトラブルに対して、一切の責任を負わないものとします。万一、トラブルが発生した場合、当社を含まない当事者同士で解決するものとします。
  3. 当社の提供するサービスに関して紛争が生じ、当社が、ユーザー又は第三者からクレームを受け、裁判所において損害賠償その他の責任を認める裁判が下され、その支払いに応じた場合には、当社は、当該トラブルの原因を作り出したユーザーに対し、当該紛争にかかる一切の費用(損害賠償金、訴訟費用及び弁護士費用を含む。)を請求できるものとします。
  4. 本サービスに接続が困難、不可能、若しくは一部又は全部のサービスが不完全、又は完全に提供されない場合には、当社は、これの責任を一切負わないものとします。また本サービスに接続できるユーザーは当該障害について当社に対して一切の責任の追及ができないものとします。

第10条(本利用規約の変更)

  1. 当社は、一定の予告期間を設けた上、本利用規約を変更できるものとします。
  2. 本利用規約の変更は、変更後の本利用規約を本サービスのサイトへの掲示その他当社が適当と判断する方法でユーザーに告知するものとし、かかる方法により明示された期日にその効力を生じるものとします。

第11条(準拠法および管轄)

本利用規約は日本法を準拠法とし、本利用規約に関して紛争が生じた場合は、東京地方裁判所または東京簡易裁判所を、第一審の専属的合意管轄裁判所とします。

お問い合わせ先

会社名:株式会社フトワク
所在地:〒153-0051 東京都目黒区上目黒2-15-14 AKビル 4F,5F
メールフォーム