ヨーグルトとサーモンの生春巻き

モテ子
女子力見せつけるなら生春巻き。

水切りヨーグルトはスモークサーモンとの相性がとてもいいので、ライスペーパーで包んで生春巻きにしてみましょう。アボカドを入れることで、コクと旨味がプラスされます。
スィートチリソースと水切りヨーグルトの絶妙なコンビネーションは、新しい発見ですよ☆

材料の効果と働き

水切りヨーグルト

ヨーグルトは、水を切ることでクリームチーズのような食感を楽しめますが、クリームチーズよりもカロリーが低いのが嬉しいところです。ヨーグルトの酸味が苦手で、なかなか食べない男性たちも、これなら毎日食べることができますので、今のうち水切りヨーグルトのレパートリーを広げておくことをお勧めします☆

スモークサーモン

サーモンには「アスタキサンチン」という成分が多く含まれているのですが、アスタキサンチンには、抗酸化パワーがビタミンEの1000倍もあると言われています。
そのほかにも、サーモンには美白効果や肌のハリをだすマリンコラーゲン成分も含まれているので、女性にとっては嬉しい食べ物なのです。

『ヨーグルトとサーモンの生春巻き』のレシピ

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材料

ライスペーパー2枚
きゅうり半分
サニーレタス2枚
シソ4枚
スモークサーモン4枚
カニカマ4本
水切りヨーグルト300g
アボカド半分

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作り方

1
きゅうりを細く千切りにします。
2
カニカマをほぐしておきます。
3
アボカドを薄切りにしておきます。
4
生春巻きの皮を水で戻しておきます。
5
生春巻きの皮がしんなりしてきたら、真中辺りにシソを2枚並べます。
6
シソの上にサニーレタスを乗せます。
7
サニーレタスの上にカニカマ、きゅうりをバランスよく横に並べます。
8
次にアボカドを乗せたら、その上にスモークサーモンを乗せます。
9
ヨーグルトとカニカマを乗せて、ライスペーパーごと巻いていきます。yo_haru2
10
巻き終わったら、4等分に切ってお皿に並べます。

ポイント

生春巻きは破けやすいので、巻くときは気を付けて巻きましょう。レタスの固い芯のところは、手で潰しておくと皮を傷付けません。もし、破けてしまっても、慌てずにもう一枚春巻きの皮を水で戻して、空いた場所を塞ぐように当ててください。ライスペーパーが少々厚めになっても、美味しさは変わりませんから、安心してくださいね☆

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

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