オリーブオイルを使用したスイーツ「エルブランチ」を横浜で期間限定販売

株式会社神戸風月堂は、バターを一切使用せず、オリーブオイルを使用したスイーツブランド「エルブランチ」を、髙島屋横浜店にて、2019年11月27日(水)〜12月17日(火)までの期間限定で販売します。

こちらの記事も人気

素材にこだわったカラダに嬉しいスイーツ


さとうきび原料を100%使用しミネラルを含む素焚糖(すだきとう)や、オリゴ糖を多く含んだてんさい(砂糖大根)が原料のてん菜糖などを使用する事によりやさしい甘さに仕上げ、栄養価の高いナッツやドライフルーツなどの素材をそれぞれ贅沢にトッピング。
合成着色料は一切使用せず素材本来のカラーで表現しており、原材料に気を配りながらもスイーツとしての華やかさを実現。バターを一切使用せず、不飽和脂肪酸である植物油のエクストラバージンオリーブオイルを使用して軽い口当たりにしています。

おやつとしても食事としても楽しめるオリーブオイルの、スティックケーキ

トマトバジル


トマトとチーズを混ぜ込んだ生地に、バジルとチーズのシュトロイゼル(そぼろ状の生地)をトッピングし、相性抜群のイタリアンテイストに仕上げました。
価格:税込292円(本体価格 270円)

ピスタチオ


香ばしさを持つピスタチオペーストを生地に練り込みピスタチオと相性の良い甘酸っぱいクランベリーのドライフルーツと、素焚糖(すだきとう)のそぼろクッキーでアクセントをつけた深い味わいの1本です。
価格:税込292円(本体価格 270円)

  • 販売場所:高島屋横浜店 地下1階 食料品(地下街エリア)
  • 販売期間:2019年11月27日(水)~12月17日(火)
  • エルブランチサイト

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

この記事につけられたキーワード

Twitterでも最新情報をゲットできるよ!

モテ子YouTubeチャンネル