カブの葉の美白スムージー

モテ子
色の白いは七難隠すって言うし、飲むしかないわよ!

女性にとって夏は紫外線対策が大変な季節でもありますよね?
毎日毎日、日焼け止めを塗ったりメイクしたりして、本当は肌に良くないんじゃないかなぁ??少し肌を休ませようかな??……そんな風に思った時には、皮膚の負担を減らした分、美白効果がある野菜のスムージーで内側からカバーしましょう。

カブの葉とキウイの栄養と働き

カブの葉

カブの葉には、ビタミンA・ビタミンB1などがたっぷり含まれています。
ビタミンAには全身の皮膚粘膜を保護する作用、ビタミンB1は筋肉の疲労を防いでくれるので、女性のデリケートなお肌に必要な栄養がたっぷり!!
どちらかと言うと、やわらかくて美味しい根の方が注目されていますが、
根の部分より葉の方が、栄養価が高いと言うことを知っている人は少ないようです。
もし、お店で新鮮な葉がついたカブを見つけたら、迷わず買ってください。
そして、スムージーにすることで、ビタミンを壊さずに美味しく美白することができます。

キウイ

キウイはフルーツの中でもトップクラスのビタミンフルーツで、一日1個食べれば、人間に必要なビタミンが全て摂れると言います。 キウイを食べることで、紫外線の刺激からお肌を保護することができたり、食物繊維も豊富だったりするので、お腹にもとても優しいです。

『カブの葉の美白スムージー』のレシピ(一杯190Kcal)

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材料

カブの葉30g
(なければ大根の葉でもOK)
キウイ1個
バナナ半分
豆乳100cc
はちみつ小さじ1

カブの葉01

作り方

1
カブの葉は3センチ幅に切ります。
2
キウイ、バナナはひと口大に揃えて切ります。
3
切った材料をミキサーに入れたら、豆乳とはちみつを加えます。
4
材料が全部入ったところでスイッチオン!!カブの葉02

ポイント

カブや大根の葉は、若干舌がピリッとする感じなのですが、バナナや豆乳で口当たりが
まろやかになります。また、豆乳を水に替えればサッパリとした口当たりになり、カロリーも控えめになりますよ♪

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

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