ラズベリー&ヨーグルトクリームフレンチトースト

モテ子
クリームのフレッシュな味わいと、トーストのふわふわトロトロ食感が、たまらないわ。たまにはダイエットのストレスから解放されてチョコソースをプラスしても良さそうね

水切りヨーグルトは栄養豊富なので、朝食で食べるのに向いています。
ふわふわのフレンチトーストの間に、濃厚なヨーグルトクリームと、フレッシュなフルーツを挟んだフレンチトーストを見たら、寝ぼけた朝でも思わず食べてしまいますよね!?
ワンパターンな朝食にそろそろ飽きてきたら、水切りヨーグルトを上手に使ってこんな素敵な朝食にしてみてはいかが!?

材料の効果と働き

水切りヨーグルト

ヨーグルトはできれば毎日食べた方がいいのですが、なかなか毎日食べるのは難しいですよね? ですが、ヨーグルトの水を切ることで、料理のバリエーションも広がります。
腸内環境を整えてくれる乳酸菌を腸の中に留めておくには、ヨーグルトを毎日食べ続けることが肝心です。

ラズベリー

ラズベリーには『ラズベリーケトン』と言う、カプサイシンと同じ成分が含まれているのですが、ラズベリーケトンにはカプサイシンの3倍も脂肪燃焼効果があるそうです。
唐辛子などのカプサイシンに比べ、ラズベリーは刺激が少ないので、デザートやスムージーなど女性が好きそうな調理法で食べることができるのがポイントです。

『ラズベリー&ヨーグルトクリームフレンチトースト』のレシピ(380Kcal)

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材料

食パン8枚切りを2枚
1個
砂糖小さじ2
牛乳120cc
バター6g

作り方

1
食パンの耳を切り落とします。
2
卵と砂糖と牛乳で、フレンチトーストの液を作ります。
3
フレンチトーストの液ができたら、挟むクリームを作ります。
4
ボウルに水切りヨーグルトとはちみつを入れて良く混ぜ合わせます。
5
4に細かく切ったラズベリーを入れて混ぜ合わせます。
6
食パン1枚にクリームを塗ります。(はみ出ないように、真ん中の方を厚めに塗ります)104_02
7
塗り終わったらもう1枚のパンでサンドします。
8
2にクリームを挟んだパンを浸して、全体的に染み込むまで待ちます。
9
パンを液に浸しているあいだに、フライパンを温めます。
10
フライパンが温まったら、バターを入れて溶かします。
11
バターをフライパン全体に回したら、浸けてあるパンを入れて焼きます。
12
全体に火が通るまで焼きます。yo_frence2

ポイント

パンを液に浸けすぎると、取り出すときに切れたり崩れたりしてしまうので、注意しながら浸けてくださいね☆

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

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