ナナズグリーンティーから冬の限定あったかメニュー登場

スイーツの街・自由が丘で2001年に誕生し、全国88店舗に展開する和カフェ「nana’s green tea」。11/1(金)~12/27(金)に、クリーミーで濃厚な味わいの「リゾット」と、11/5(火)~12/27(金)には、抹茶とほうじ茶のあったかスイーツ「フォンダンショコラ」が登場します。

冬にぴったりなあったかメニュー


ナナズグリーンティー の中心食材である「お米」のメニュー。椎茸を入れて炊き上げた玄米ご飯に、豆乳と出汁、チーズ、隠し味に麦みそを加えて作る、クリーミーで濃厚な味わいの中に和のテイストを感じさせるオリジナルリゾットは、この冬の自信作。椎茸入りの玄米ご飯を少し固めに炊き上げることで、リゾット特有のお米の食感に仕上げています。

きのことチーズの豆乳味噌リゾット(写真奥)

椎茸・舞茸・しめじと、チーズの相性が抜群、アクセントに長ねぎが入った濃厚クリーミーリゾットです。

明太子とチーズの豆乳味噌リゾット(写真手前)

豆乳とチーズのまろやかな口当たりの中に、明太⼦・⼤葉・海苔の組み合わせが⾷欲をそそるリゾットです。

季節限定メニューの一番人気「フォンダンショコラ」


ケーキ生地と中に詰めたチョコレートに、ナナズグリーンティーこだわりの抹茶やほうじ茶をふんだんに使⽤し、どちらも⾵味豊かで上品な仕上がりです。一皿でケーキの温かさとアイスの冷たさを楽しめます。好評につき今年は約2か⽉間のロングラン!この機会に2種の⾷べ⽐べもおすすめです。

抹茶フォンダンショコラ 小倉アイスを添えて(写真右)

抹茶の⽣地から溶け出す濃厚な抹茶チョコレートと、少し塩気のある⼩倉アイスは自慢の組み合わせです。

ほうじ茶フォンダンショコラ バニラアイスを添えて(写真左)

⾹ばしいほうじ茶の⽣地から溶け出す豊潤な⾹りのほうじ茶チョコレートと、さっぱりとした⽢さのバニラアイスがマッチした逸品です。

店舗はこちら

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

この記事につけられたキーワード

Twitterでも最新情報をゲットできるよ!

モテ子YouTubeチャンネル