柚子・生姜・蜂蜜で体の中からぽっかぽか♪「柚子白玉あんみつ」限定販売

くず餅・あんみつの製造販売を行う株式会社船橋屋は11月7日(木)~11月24日(日)の期間中、シャポー船橋4周年アニバーサリーに合わせた限定商品「柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)」を船橋屋 シャポー船橋店で限定販売します。

おすすめ記事

4周年限定

香り豊かな柚子寒天、柚子餡にユズピールを添えた柚子づくしの季節あんみつ。千葉の「千産千消」をテーマにし、蜜は千葉県産の有機生姜を使用しております。柚子寒天に、蜂蜜で甘味をつけた生姜蜜が相性抜群。体の中から温まります。
千葉県産の生姜とはちみつで作る「はちみつ生姜蜜」は、シャポー船橋4周年限定です。

商品概要

  • 商品名:柚子白玉あんみつ(はちみつ生姜蜜)
  • 価格:583円(税込)
  • 販売日:2019年11月7日(木)~11月24日(日)
  • 販売店舗:船橋屋シャポー船橋店
  • アクセス方法

船橋屋のくず餅に注目


1805年江戸時代に創業し、2019年で創業214年目を迎えた関東風のくず餅屋。
船橋屋のくず餅は、「小麦澱粉」を450日乳酸発酵させて蒸し上げる和菓子唯一の発酵食品。長期間乳酸発酵させているからこそ、独特の歯ごたえと弾力が生み出されます。また、自然のものをそのままお客様にお届けしたいという想いから、保存料を使わない自然な製法にこだわり続けています。発酵食品であり、無添加である伝統和菓子が今、健康を意識する人々から注目されております。
また、近年くず餅原料の発酵槽から、くず餅由来の乳酸菌「くず餅乳酸菌®」を分離・粉末化させることに成功。今後は「くず餅乳酸菌®」を用いた新商品にも注目です。

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

この記事につけられたキーワード

Twitterでも最新情報をゲットできるよ!

モテ子YouTubeチャンネル