糖質オフ×グルテンフリーなのに圧倒的なおいしさ!!罪なきプレミアムケーキ発売

広告制作会社として40年超の歴史を誇る原宿サン・アドは、クリエイティブの力で社会課題の解決に取り組む新規事業として、世界的なパティシエ辻口博啓氏とコラボし、「みんなにおいしいプレミアムスイーツ=Lashisa(らしさ)」事業を開始、ECサイトで販売します。

「Lashisa(らしさ)」って?

障害者の社会参加を支援する就労支援施設(授産所)における賃金アップという社会課題を解決するために、原宿サン・アド内で新たに立ち上げられた新規事業です。一般社団法人「日本スイーツ協会」代表理事・辻口博啓氏の監修のもと、糖質オフ&グルテンフリーなのに本格的な味わいが楽しめる高付加価値なプレミアムパウンドケーキを開発し、渋谷区内唯一の就労継続支援A型事業所「渋谷まる福」に製造を委託。原宿サン・アドのクリエイターが手がけるパッケージとECサイトで販売いたします。

辻口博啓氏が監修! 本格的な美味しさのプレミアムケーキ

辻口博啓氏が監修したプレミアムケーキ「Lashisa(らしさ)」は、従来の糖質オフ&グルテンフリー製品の概念をくつがえす圧倒的なおいしさを徹底して追求。原材料の配合バランスにこだわり、舌の肥えた大人の方でも満足できる、しっとりとした口どけと奥深い上質な味わいを実現。

苺&クランベリー

ヘーゼルナッツ&アプリコット

コーヒー&くるみ&いちじく

価格:パウンド型1本/各¥2,700(税込)

糖質オフ+グルテンフリーで罪悪感なし

辻口博啓氏が監修した大豆主原料のミックス粉を使っているため、ケーキ1食(30g)あたりの糖質は平均10g以下。しかもグルテンフリーまで実現。小麦アレルギーの方も、糖質制限中の方も、さらに海外の方やアスリートの方まで、いろいろな方に安心して楽しめます。

食べるだけで社会貢献

Lashisa(らしさ)は、もともと障害者の賃金アップを目指すために立ち上げられた事業です。お客様がお買い上げいただくことがそのまま社会貢献へとつながります。

ロゴに込めた想い


それぞれが自分「らしさ」を活かしながら
協力しあうことで
新しい幸せを生み出せる社会へ、
という願いを込めています。

辻口博啓からのメッセージ

おいしくないとリピートしないという現実があります。末永くこのプロジェクトに貢献するためにも、先ずはお客様が納得してくれるクオリティーを目指しました。糖質を落として、血糖値が上がりにくい甘味料を使い、素材の味を活かすレシピに仕立てています。糖質オフやグルテンフリーの、身体に優しく、そしておいしいスイーツです。ぜひご賞味ください。

lashisa ECサイト

こちらの記事も人気

※検証レポートは編集部で試した感想をもとに作成しております。効果を保証するものではございません。

この記事につけられたキーワード

Twitterでも最新情報をゲットできるよ!

モテ子YouTubeチャンネル